ForumClassified
25 сентября 2020 г. 18..20°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Постпред России при ООН: У нас нет оснований начинать расследование случившегося с Навальным 11 сентября 2020 г.

У РФ нет оснований начинать дело в связи со случившимся с политиком Алексеем Навальным. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на заседании Совета Безопасности по вопросу ликвидации сирийского химического оружия постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.
«У нас нет оснований, чтобы начинать расследование. Наши врачи, которые, кстати, спасли Алексея Навального, не нашли никаких следов химического оружия в его анализах», — отметил он.
По его словам, РФ не получила от Германии доказательств, которые позволили бы сделать вывод, что речь идет «о преднамеренном преступлении».
Небензя добавил, что инцидент с Навальным «не может не наводить на мысли о какой-то грязной постановочной игре».
«Это ведет нас к риторическому вопросу: кому это выгодно, тот это и сделал», — заключил он.
Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что намеки на причастность российских официальных лиц к инциденту вокруг госпитализации политика Алексея Навального ошибочны. Так он прокомментировал выступление по этой теме госсекретаря США Майкла Помпео.
По словам Пескова, заявление Помпео в Кремле слышали и, более того, «заинтересованы в том, чтобы выяснить причины произошедшего» (с Алексеем Навальным — прим. «Росбалта»).
Ранее Помпео сказал, что есть «значительная вероятность» того, что за «попыткой отравить диссидента» могут стоять «высокопоставленные российские официальные лица»
Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские медики никаких ядов в организме Навального не нашли. По настоянию родственников Навального перевезли в Германию и положили в берлинскую клинику Charite. На прошлой неделе Берлин заявил, что в организме Навального нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок».
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности