ForumClassified
25 сентября 2020 г. 18..20°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
США сообщили о потере двух МиГ-29 ЧВК Вагнера в Ливии 11 сентября 2020 г.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
США сообщили о потере двух МиГ-29 частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Ливии. Соответствующее заявление сделала контр-адмирал, директор разведки Африканского командования (AFRICOM) Хайди Берг. Ее слова передает корреспондент издания AI-Monitor при Пентагоне Джаред Сзуба на своей странице в Twitter.
По словам журналиста, в Ливии разбились как минимум два истребителя МиГ-29, ими могли управлять российские наемники. Один из самолетов, по всей видимости, был потерян 28 июня, а другой — 7 сентября 2020 года.
Берг также заявила, что «российские истребители», предположительно МиГ-29, или самолеты Су-24 Fencer, нанесли авиаудары по Ливии.
8 сентября истребитель МиГ-29 под управлением русскоговорящего летчика сбили в Ливии. Кто именно сбил истребитель, не сообщалось. Глава департамента моральной ориентации Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Халид Махджуб заявил, что видео не соответствует действительности.
Согласно отчету комитета экспертов ООН по надзору за соблюдением санкций, в мае текущего года российская частная военная компания (ЧВК) Вагнера перебросила в Ливию от 800 до 1200 бойцов, обмундирование и два бронетранспортера для поддержки ЛНА.
В Ливии продолжается противостояние между правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, поддержку которому оказывают Египет и Саудовская Аравия. Ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности