ForumClassified
26 сентября 2020 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
В России оценили итоги встречи в «нормандском формате» 11 сентября 2020 г.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин оценил итоги встречи политических советников лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, Запад пытается переложить вину за ситуацию с урегулированием конфликта в Донбассе на Москву, при этом Киевом не выполняются минские договоренности. «В этих условиях добиться от Украины дисциплины в выполнении соглашений очень сложно, практически невозможно, что собственно и происходит», — заявил Затулин.
По мнению политика, западные партнеры вместо объективной оценки позиции российской стороны пытаются доказать, что проблема заключается в «несговорчивых» переговорщиках.
Ранее заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак рассказал, что на встрече в Берлине советники «нормандской четверки» договорились поддержать перемирие в Донбассе. Он добавил, что представители лидеров стран обменялись мнениями «по всем вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины», однако прорыва достичь не удалось.
Переговоры, посвященные военному конфликту в Донбассе, проходят в Минске с 2014 года. В феврале 2015-го в столице Белоруссии состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой был приняты так называемые минские соглашения, которые предусматривают, в частности, прекращение огня и обмен пленными. Последний саммит в «нормандском формате» на высшем уровне прошел в Париже 9 декабря 2019 года. Его участники подписали итоговое коммюнике, которое предполагает дальнейшее выполнение минских соглашений.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности