ForumClassified
26 сентября 2020 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Во Франции начали задерживать людей на возобновившихся акциях «желтых жилетов» 12 сентября 2020 г.

Фото: Жюльен Маттиа / РИА Новости
Во Франции задержали 200 человек в день акций «желтых жилетов». Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на префектуру полиции.
Известно, что из общего числа задержанных 54 были помещены под стражу. Кроме того, в заявлении столичной полиции в Twitter говорится, что 35 активистам выписали штрафы.
Ранее корреспондент агентства рассказал, что во время возобновившегося движения «желтых жилетов» около площади Ваграм в 17-м округе Парижа начались беспорядки, из-за чего полиция применяла слезоточивый газ. Первые протестующие начали собираться на манифестацию около 10:00 по местному времени.
«Сначала акция проходила в спокойной обстановке, однако в какой-то момент к ней присоединились агрессивно настроенные участники. Они забрасывали полицейских камнями, поджигали содержимое урн, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ и оттеснили хулиганов. Нарушители порядка перевернули большую урну со стеклянной тарой и катили ее по улице. Хулиганы также подожгли мопед, припаркованный около площади, где проходит акция. Огонь был достаточно быстро потушен пожарными», — передает РИА Новости.
В июле перебранка президента Франции Эммануэля Макрона с «желтыми жилетами» попала на видео. Глава государства столкнулся с протестантами недалеко от Елисейского дворца во время празднования Дня взятия Бастилии. Активисты окружили Макрона и начали скандировать антиправительственные лозунги и требовать его отставки.
Акции «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года. Изначально они проходили в знак протеста против повышения цен на автомобильное топливо, из-за чего участники протестов надели светоотражающие желтые жилеты автомобилистов. Со временем манифестанты начали выдвигать и политические требования на акциях, которые до карантина проходили каждую субботу.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности