ForumClassified
21 сентября 2020 г. 12..14°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Мадуро заявил о поимке в Венесуэле «американского шпиона» 12 сентября 2020 г.

Reuters

 По словам главы венесуэльского режима, предполагаемый «шпион» ранее служил морским пехотинцем на «базе ЦРУ в Ираке»
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о поимке «американского шпиона», следившего за крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом в стране, переживающей серьезный кризис нехватки топлива.
В прямом эфире государственного телевидения Мадуро сказал, что мужчина был арестован в четверг в северо-западном штате Фалькон, где он шпионил за нефтеперерабатывающими заводами «Амуай» и «Кардон».
Венесуэльские силовики, по словам Мадуро, арестовали «морского пехотинца, который служил на базах ЦРУ в Ираке. При себе у него нашли спецоружие, крупную сумму наличных долларов и другие вещи».
Мадуро не сообщил подробностей, но сказал, что задержанный дал показания, оказавшись под стражей.
Ни Госдепартамент, ни Белый дом пока не ответили на просьбу о комментарии.
«Амуай» и «Кардон» входят в Центр нефтепереработки Парагуаны, номинальная производственная мощность которого составляет 971 000 баррелей в день. В последние годы оба завода несколько раз закрывались, оппозиция винит в этом неэффективное управление и отсутствие технического обслуживания.
Слухи о предполагаемом американском шпионе появились после того, как в прошлом месяце суд в Венесуэле приговорил двух бывших американских спецназовцев к 20 годам тюремного заключения за их участие в неудавшемся вторжении в Венесуэлу в мае.
Мадуро также сказал, что в последние дни силы безопасности также сорвали заговор с целью взрыва на другом нефтеперерабатывающем заводе, «Эль-Палито», в штате Карабобо. Он не стал вдаваться в подробности этой операции.
Попав под санкции США, которые усугубили острую нехватку топлива, правительство Венесуэлы в пятницу объявило о новой инициативе по распределению топлива и заявило, что планирует реализовать новые проекты по переработке нефти, не предоставив дополнительных деталей.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности