ForumClassified
26 сентября 2020 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
«Правовой произвол»: эксперты оценили прошедшие в России выборы в 83 регионах 14 сентября 2020 г.

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
В России прошли выборы в 83 регионах — в Единый день голосования выбирали глав субъектов, местные парламенты, а также состоялись довыборы в Госдуму РФ.
В Центризбиркоме России заявили, что выборы «прошли открыто и прозрачно».
Однако правозащитники с этим не согласны. Поведение большого числа участковых и территориальных избирательных комиссий можно охарактеризовать как «правовой произвол». Так считают в российском движении в защиту прав избирателей «Голос». Там отметили, что такого массового потока сообщений о демонстративном пренебрежении правом, в том числе — прав наблюдателей и членов комиссий, не получали на протяжении последних четырех лет.

Был отмечен «всплеск агрессии со стороны членов комиссий по отношению к общественным контролерам» вплоть до рукоприкладства, отметили в движении.
❗Правовой произвол и подготовка к фальсификациям — главное о том, как проходит единый день голосования 2020. Данные на 14 часов московского времени. #Голосhttps://t.co/70lbEiDRDQ
— Движение Голос (@golosinfo) September 13, 2020
Члены избиркомов также отказывались принимать жалобы, знакомить с документами, предоставлять акты о прошедшем досрочном голосовании. На участках фиксировались и другие странные вещи.
«Переодеваю трусы!»: в Краснодаре глава УИК № 6001 заперлась от наблюдателей вместо подсчета

За полчаса до начала подсчета председатель комиссии № 6001 в Краснодаре заперлась в классе физики школы, в которой расположен участок, сообщает член комиссии…https://t.co/NZnqXEEesm
— Движение Голос (@golosinfo) September 13, 2020
Напомним, сегодня в Татарстане, Курской, Пензенской и Ярославской областях состоялись довыборы депутатов Госдумы, еще в 11 регионах — выборы депутатов законодательных собраний. В 18 регионах прошли прямые выборы высших должностных лиц, а в Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах депутаты заксобраний выбрали глав регионов. В общей сложности выборы разного уровня прошли в 83 регионах. По их итогам будет замещено более 78 тыс. мандатов.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности