ForumClassified
23 сентября 2020 г. 25..27°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Многотысячный марш в Минске завершился массовыми задержаниями 14 сентября 2020 г.

Сегодня в Минске прошел многотысячный «Марш героев». По разным оценкам, участие в нем приняли от 100 до 150 тыс. человек. 
Съемка с квадрокоптера: так выглядела колонна протестующих на проспекте Машерова в Минске днем 13 сентября. pic.twitter.com/5xckMjI9d0
 — TUT.BY (@tutby) September 13, 2020
В течение дня несколько колонн шли в сторону столичной резиденции Александра Лукашенко и к элитному коттеджному поселку «Дрозды», где проживает руководство страны.
 
Затем колонна протестующих дошла до метро «Пушкинская», чтобы почтить память убитого во время протестов Александра Тарайковского.
Длинная колонна людей идет возле станции метро «Пушкинская» в Минске. Машины сигналят, люди скандируют лозунги. pic.twitter.com/w9UGtYji9j
 — TUT.BY (@tutby) September 13, 2020
Мобильный интернет в центре города не работал. Митингующие заняли тротуары и перекрыли проезжую часть.
 
Очевидцы сообщали о стрельбе. Отмечалось, что во время протестов в Минске силовики начали стрелять в воздух. Предупредительные выстрелы слышали в районе улицы Нововиленская, когда колонна протестующих двигалась в направлении поселка Дрозды. Якобы таким образом правоохранители пытались остановить участников несанкционированной акции. При этом официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова заявила, что в ведомстве не располагают данными об этом инциденте. Она также назвала обстановку в Минске «в целом контролируемой».
Неизвестный стреляет из ружья во время протестов в Минске. pic.twitter.com/fsEHJPd2ex

— TUT.BY (@tutby) September 13, 2020
Мирные акции в Минске разгоняли силовики. Они применяли против протестующих водометы и светошумовые гранаты — в МВД это отрицают. Активистов задерживали.
 
По данным МВД, в различных районах столицы были задержаны более 400 человек.
Еще несколько фотографий сегодняшних задержаний в Минске.

Фото: Дарья Бурякина, https://t.co/SAPdczGoiG pic.twitter.com/hcxsjZGJ6 °F
 — TUT.BY (@tutby) September 13, 2020
Акции также проходили в Бресте, Гродно, Могилеве, Витебске.
 
Напомним, протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. ЦИК отдал победу действующему лидеру страны Александру Лукашенко, насчитав ему более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — только 10%. Наблюдатели сообщали о фальсификациях, а сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%. Города Белоруссии охватили протесты, которые в первые дни сопровождались стычками с силовиками — тысячи человек были задержаны, сотни получили травмы, появились жертвы. Тихановская покинула Белоруссию, выехав в Литву. Ее штаб заявил о формировании Координационного совета для осуществления транзита власти в Белоруссии.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности