ForumClassified
28 сентября 2020 г. 19..21°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Протестующие у Рады требуют создать ВСК по задержанным в Минске россиянам 14 сентября 2020 г.

У здания Верховной рады Украины в Киеве протестующие требуют сформировать Временную следственную комиссию (ВСК) по 33 задержанным в Минске гражданам России. Об этом сообщил телеканал «Прямой».
Участники акции протеста принесли флаги партий «Национальный корпус», «Демократична сокира» и «Европейская солидарность». Они скандируют «ВСК» и «Импичмент».
«Вместо того, чтобы посадить «вагнеровцев» в украинскую тюрьму, их отпустили в РФ. Многолетняя работа наших спецслужб была разрушена», — заявили представители «Европейской солидарности».
По их словам, украинская власть разыскивает тех, кто рассказывает правду, вместо того, чтобы гоняться за «кротами».
Ранее Киев требовал выдачи 28 задержанных в Белоруссии россиян.
29 июля под Минском были задержаны более 30 россиян. По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании.
В свою очередь, в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.
Позже Киев заподозрил задержанных россиян в причастности к террористической деятельности на территории Украины и запросил экстрадицию данных граждан.
14 августа Минск передал задержанных российской стороне.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности