ForumClassified
24 октября 2020 г. 16..18°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Протесты не стихают в Минске — жители города выстраиваются в живые цепи 12 октября 2020 г.

© Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Акции протеста продолжают в белорусской столице. Жители Минска в разных районах города выстраиваются в цепи солидарности, перекрывают движение, сообщают порталы Tut.by и Onliner.
Протестующие держат бело-красно-белые флаги. «Живые цепи» выстроены на улицах Тимирязевская, Притыцкого и Куйбышева и других.
Ранее сообщалось о массовых задержаниях в Минске. Людей продолжают хватать в разных регионах города — задержания осуществляют неизвестные лица в масках и с дубинками.
Минск. На Логойском тракте у ТЦ «Норд-Сити» несколько десятков неизвестных в шлемах, балаклавах с дубинками и оружием прямо на перекрестке выскочили из микроавтобуса и побежали задерживать людей. Судя по видео, никакой акции протеста в этот момент в этом месте не было.
Напомним, сегодня в Минске прошел марш пенсионеров, который разогнали силовики с применением светошумовых патронов и слезоточивого газа.
В Белоруссии с августа продолжаются протесты из-за итогов президентских выборов, на которых действующий лидер страны Александр Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности