ForumClassified
21 октября 2020 г. 18..20°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
СМИ: В Минске от действий силовиков пострадали больше тысячи протестующих 13 октября 2020 г.

© Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
За время протестов со дня президентских выборов в Минске от действий силовиков пострадали не меньше 1 376 человек. При этом примерно 600 из них избили уже после задержания. Об этом говорится в расследовании «Медиазоны».
Издание указывает, что соответствующие данные были получены после изучения документов, предоставленных от источника в Следственном комитете.
«Государственные органы не публиковали статистику о пострадавших во время протестов, но силовики собирали эту информацию. С редакцией „Медиазоны“ связался анонимный источник, который предоставил архив материалов Следственного комитета по травмам протестующих в Минске. В архиве находились несколько таблиц с краткой информацией о каждом случае, а также материалы проверок сообщений о пытках. Чтобы получить общую статистику, мы свели и проанализировали эти данные», — говорится в статье.
Так, согласно предоставленным данным, больше всего на митингах пострадало молодых мужчин. Средний возраст раненого — 31 год. Среди пострадавших есть 57 женщин. Самой старшей из них 72 года. Как следует из материалов расследования, 12 августа силовики сломали ей кисть возле СИЗО на Володарского.
Среди избитых есть 24 несовершеннолетних, в том числе 17-летний подросток, которого пришлось ввести в медикаментозную кому.
Также удалось выяснить, что самая распространенная причина травм — побои, от них пострадали 1 245 мужчин и 45 женщин. «Медиазона» также сообщила о 53 пострадавших от светошумовых гранат, 40 — от выстрелов, пяти — от слезоточивого газа.
Самые тяжелые травмы были от спецсредств: резиновых пуль и гранат.
Примерно 200 человек получили черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга, больше 25 человек обратились в больницы с тяжелыми травмами и переломами. Согласно данным расследования, как минимум три случая свидетельствуют о сексуальном насилии: у трех мужчин диагностировали повреждения прямой кишки. Больше половины пострадавших получили травмы уже после задержания: в автозаках, отделах милиции и в изоляторах на Окрестина и в Жодино. Отмечается также, что многих били неоднократно: при задержании, затем — в автозаке или в РУВД, а после — в изоляторе.
Больше всего протестующих (почти 300 человек) получили травмы на следующий день после выборов, 10 августа. В этот день милиция задержала больше трех тысяч человек.
Точное число пострадавших определить невозможно — архив составлялся по тем случаям, когда человек попал в больницу или решил сам написать заявление на силовиков.
Между тем по-прежнему ничего не известно ни об одном уголовном деле, возбужденном из-за действий силовиков во время протестов.
На днях, напомним, замминистра МВД Белоруссии Геннадий Казакевич заявил, что из-за «радикализации протестов» милиция готова применять боевое оружие.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности