ForumClassified
23 октября 2020 г. 15..17°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Ереван заявил о широкомасштабном наступлении Азербайджана на севере Карабаха 16 октября 2020 г.

Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил о широкомасштабном наступлении вооруженных сил Азербайджана на северном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА «Новости».
По его словам, азербайджанская сторона начала наступление с раннего утра 16 октября после часового интенсивного артиллерийского обстрела. Ованнисян утверждает, что армия Азербайджана пыталась занять армянские позиции несколькими атакующими волнами.
«Однако благодаря смелости и профессионализму армянских бойцов противник был отброшен, понеся большие потери», — подчеркнул представитель минобороны Армении.
27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».
В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.
В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.
9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности