ForumClassified
23 октября 2020 г. 15..17°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Во Франции исламист обезглавил учителя за показ карикатур на пророка Мухаммеда 16 октября 2020 г.

Школьный преподаватель убит под Парижем. Преступление, судя по всему, имеет экстремистскую основу: на мужчину напали за то, что он на уроке истории в рамках дискуссии о свободе слова демонстрировал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.
Как передает BBC News, атака произошла у школы в городке Конфлан-Сент-Онорин, однако у DW есть сведения, что это было в поезде метро. Террорист набросился на свою жертву, якобы выкрикивая «Аллах акбар!», и обезглавил ее большим ножом.
В погоню за подозреваемым, предполагаемым выходцем из Алжира, пустилась полиция и застрелила его уже в другом месте — под Эраньи.
По некоторым данным, до уничтожения террорист успел обратиться к президенту Эммануэлю Макрону в своем Twitter. Подозреваемый назвал главу Франции «лидером неверных», а убийство «казнью», сообщила директор расследовательского антитеррор-сайта SITE Рита Катц.
BREAKING: Image of beheaded victim in #Paris suburb tweeted by what appears to be attacker shortly before he was killed: «To Macron, leader of the infidels, I executed one of your hell hounds who dared belittle Muhammad.»

The account, now removed, shows hyper-religious posting. pic.twitter.com/TyBaOZDUoI
— Rita Katz (@Rita_Katz) October 16, 2020
Проверяется версия о том, мог ли нападавший быть отцом одного из школьников, увидевшего рисунки.
В январе 2015 года террористическая атака произошла на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на основателя ислама. Жертвами теракта стали 12 человек.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности