ForumClassified
25 ноября 2020 г. 10..12°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Экс-президента РФ не смогут подвергнуть наказанию 17 ноября 2020 г.

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Госдума приняла в первом чтении законопроект о статусе неприкосновенности для бывших президентов России, передает корреспондент «Росбалта».
Законопроект принимается в соответствии с обновленной Конституцией. Согласно документу, президент РФ, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока пребывания в должности либо досрочно в случае отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия, обладает неприкосновенностью.
Экс-президент не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенность президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, также распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые транспортные средства, средства связи, принадлежащие документы и багаж, на его переписку.
Экс-президент может быть лишен неприкосновенности Советом Федерации только на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключениями Верховного и Конституционного судов.
Решение Госдумы о выдвижении обвинения и решение Совфеда о лишении неприкосновенности должны быть приняты 2/3 голосов от общего числа соответственно сенаторов и депутатов по инициативе не менее 1/3 депутатов Госдумы и при наличии заключения специальной думской комиссии.
Решение Совфеда о лишении неприкосновенности экс-президента должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Госдумой обвинения против бывшего главы государства. Если в этот срок решение Совфеда не будет принято, обвинение против экс-президента считается отклоненным.
Предусмотренная проектом процедура аналогична процедуре отрешения от должности действующего президента РФ.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности