ForumClassified
2 декабря 2020 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Адмирал обозначил примерные сроки создания базы ВМФ РФ в Судане 17 ноября 2020 г.

© Фото Александра Калинина
Пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота (ВМФ) РФ в Судане может быть создан за 3-4 месяца. Такие сроки обозначил в интервью «Интерфаксу» экс-начальник Главного штаба ВМФ адмирал в отставке Виктор Кравченко.
«На мой взгляд, 3-4 месяца — вполне достаточный срок для того, чтобы создать инфраструктуру. «Наши корабли смогут туда заходить, пополнять запасы и осуществлять какой-то ремонт», — пояснил он.
Напомним, как следует из распоряжения президента РФ Владимира Путина, Россия создаст в Судане на Красном море пункт материально-технического обеспечения ВМФ. Накануне Путин поручил Минобороны России подписать с Суданом соответствующее межправительственное соглашение.
Максимальная численность состава пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Судане — 300 человек. Россия готова безвозмездно поставить Судану вооружение и технику для противовоздушной обороны базы ВМС этой страны в Порт-Судане, говорится в проекте документа.
Кравченко добавил: многое будет зависеть от того, где именно в Судане будет создан пункт ВМФ РФ. Если там уже есть причалы, то вопрос может быть решен достаточно быстро, пояснил он. Кравченко указал, что пункт материально-технического обеспечения предполагает наличие плавмастерской или береговой судоремонтной мастерской и танкера с топливом.
Напомним, в настоящее время у РФ есть военно-морская база за рубежом в сирийском порту Тартус. Российская эскадра на постоянной основе находится в Средиземном море. В ее составе — до 15 боевых кораблей и судов обеспечения.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности