ForumClassified
5 декабря 2020 г. 5..7°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
В Минске готовят план по «наведению порядка» на улицах 17 ноября 2020 г.

© Фото: TUT.BY
Власти белорусской столицы подготовили план дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и дисциплины в связи с акциями протеста. Об этом заявил мэр Минска Владимир Кухарев.
По его словам, «навести порядок» его якобы просили местные жители.
Кухарев поручил главам администраций районов столицы до 19 ноября актуализировать план с учетом особенностей и проблем, лично взять на контроль ситуацию, при этом уделить особое внимание обеспечению безопасности граждан в общественных местах, придомовых территориях. Он добавил, что есть факты нанесения вреда различным организациям, предприятиям, разбрасывания металлических изделий для прокалывания шин, порчи светофоров, оголения проводов, перегораживания дорог. «Надо навести в городе полный порядок», — подчеркнул Кухарев, передает БелТА.
Какие именно меры предполагается ввести в городе, он не уточнил.
Ранее жители столицы уже сообщали о запугивании, отключении воды и перебоях интернета в ходе протестных акций. Участники митингов подвергались избиениям и травле — силовики отлавливали безоружных людей, грузили в автозаки и везли в изоляторы, где издевались.
Напомним, в Белоруссии с августа не стихают протесты из-за итогов президентских выборов, на которых Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.
Недавно Тихановская назвала Лукашенко террористом.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности