ForumClassified
2 декабря 2020 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
На Украине массовые протесты против карантина переросли в столкновения со спецназом 17 ноября 2020 г.

© Фото из аккаунта www.facebook.com/verkhovna.rada.ukraine
Предприниматели устроили крупный митинг против «карантина выходного дня» у стен Верховной рады Украины в Киеве. Депутатов «обороняли» силы спецподразделений, в какой-то момент между толпой и спецназовцами начались стычки, пишет УНИАН.
Протестующие перекрыли улицу Грушевского и не давали нардепам зайти в парламент. Сотрудникам Нацгвардии и Нацполиции пришлось создать для тех коридор.
Протесты под Радой как символ стабильности.
Сегодня под Кабмином снова протестуют предприниматели. На этот раз против введения кассовых аппаратов.Представителей микро- и малого бизнеса и региональные власти и ранее возмущал введенный правительством на выходные карантин по коронавирусу.
Депутаты могут сегодня проголосовать за отмену такого «полукарантина» — в разработанном Радой постановлении говорится, что мера негативно воздействует на экономику. Однако премьер-министр Денис Шмыгаль пригрозил, что отмена карантина выходного дня приведет к всеобщему локдауну длиной почти месяц.
При несоблюдении карантина в субботу и воскресенье, не будет необходимого уменьшения социальных контактов, сказал он. Шмыгаль привел данные аналитиков Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), согласно которым «отметку в 20 тыс. заболевших ежедневно мы можем пересечь уже за 3 недели».
«Если не принимать мер, то уже через месяц у нас могут закончиться койко-места», — подчеркнул глава правительства.
В первую волну заболеваемости коронавирусом, весной, на Украине действовал суровый карантин. Во вторую волну болеет президент Владимир Зеленский.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности