ForumClassified
2 декабря 2020 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Евросоюз отказался использовать российскую вакцину 20 ноября 2020 г.

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов
Российский препарат «Спутник V» не войдет в стратегию вакцинации ЕС, уточнили европейские чиновники, отметив, что они готовы закупать препараты только у тех производителей, которые наладят выпуск на территории союза. Об этом пишет Reuters со ссылкой на чиновника ЕС, участвовавшего в переговорах о поставках.
Евросоюз намерен приобрести 300 млн доз Covid-вакцины, разработанной компаниями Pfizer (США) и BioNTech (Германия). Одна доза такого препарата обойдется в 15,5 евро,
В Pfizer заявили, что для расчета цены была использована сложная формула, основанная на объеме и сроках поставок. Добавим, клинические испытания этой вакцины еще не завершены. Общая сумма сделки для ЕС (за 300 млн доз) составит примерно 4,6 млрд евро.
Кроме того, Евросоюз заключил соглашение на поставку 405 млн доз немецкой компании CureVac — цена за дозу составит для Брюсселя 10 евро за первые 225 млн доз. Поставки могут начаться уже в марте.
Напомним, в России была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. Об этом 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, препарат уже протестировала одна из его дочерей. При этом в Минздраве Германии «скептически» отнеслись к российской разработке, а в США заявили, что нет ни малейшего шанса использования вакцины из РФ даже на обезьянах, не говоря уже о людях.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности