ForumClassified
26 февраля 2021 г. 3..5°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Производство подсолнечного масла и сахара в России упало после заморозки цен 16 февраля 2021 г.

Производство подсолнечного масла, сахара и сопутствующих им продуктов в России существенно сократилось в январе текущего года, причем произошло это на фоне заморозки цен на эти товары.

С помощью таких мер правительство пыталось справиться с повышением их стоимости в магазинах, сообщает «Интерфакс».
Так, по данным Росстата, в прошлом месяце было выпущено 494 тыс. тонн нерафинированного масла и его фракций, что оказалось на 10,4% меньше результата годом ранее и на 12% — предыдущего месяца.
С рафинированным подсолнечным маслом и его фракциями ситуация хуже — 150,5 тыс. тонн, минус 20,2% и 26,2% отмечает «Лента.ру».
Тем временем производство свекловичного сахара (200,8 тыс. тонн) рухнуло на 69,5% в месячном и на 62,7% в годовом сопоставлении.
Впрочем, в Росстате объяснили столь резкое по сравнению с декабрем падение окончанием сезона переработки сахарной свеклы, а годовой обвал связали с плохим урожаем 2020 года.
Между тем, заявили VTimes минимум шестеро участников продовольственного рынка, к июлю-августу российские потребители могут столкнуться с дефицитом сахара.
Издание подчеркивает, что российские власти, заморозив по поручению президента РФ Владимира Путина цены на сахар, сделали их, вероятно, самыми низкими в мире. Однако производство сахара в нынешнем сезоне — самое низкое за последние пять лет из-за неурожая сахарной свеклы. К тому же российский сахар активно скупает Казахстан.
Уже в январе небольшие торговые сети начали испытывать дефицит ряда продовольственных товаров, хотя в правительстве заверяли, что ситуация под контролем.
Накануне Ассоциация участников российского потребительского рынка «Межотраслевой экспертный совет» призвала федеральные власти не расширять государственное регулирование цен, которое, по ее мнению, может негативно и даже «разрушительно» отразиться на продовольственном рынке страны.
Добавим, что 30 декабря Путин подписал закон о госрегулировании цен на социально значимые товары, разрешив правительству устанавливать на такие товары предельные розничные цены, но не более чем на 3 месяца.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности