ForumClassified
26 февраля 2021 г. 3..5°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
В МИДе предупредили об ответной реакции России на давление США 17 февраля 2021 г.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Россия может перейти к политике «активного сдерживания США», если Вашингтон не откажется от давления на Москву, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в среду, 17 февраля.
«Мы безотносительно к их санкциям от конструктивной повестки дня в отношениях с США не откажемся. Но мы не можем в одиночку эту повестку реализовать. Если политика США останется прежней, если она будет сохранять в качестве ключевого элемента этот нажим и прессинг, значит, с нашей стороны будет проводиться политика активного сдерживания США по всем направлениям», — сказал он в интервью «РИА Новости».
По словам дипломата, политика сдерживания включает в себя противодействие санкциям США и попыткам Вашингтона влиять на внутренние процессы в России.
Кроме того, как отметил Рябков, в случае давления со стороны Москва будет доводить до мирового сообщества мысль о том, что «многополярный мир — это не абстракция, что есть альтернатива американскому диктату, политика консолидации здравых сил в международном сообществе на противостояние американской внешнеполитической и информационной агрессии».

Рябков также прокомментировал проблемы с работой диппредставительств России и США, отметив, что Москва готова работать с администрацией американского лидера Джо Байдена по этому вопросу.
«Мы готовимся к такому диалогу, работаем на данном отрезке через посольства, передаем и документы, и беседуем с американцами здесь, то же самое происходит в Вашингтоне по линии посольства и госдепартамента. Но помимо общения по дипканалам необходимо сформировать некую материальную базу для организации специализированных консультаций, для отдельного раунда. Может быть, даже в межведомственном формате», — добавил дипломат.
4 февраля в ходе брифинга в Белом доме помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон намерен обеспечить себе «позицию силы» для конкуренции с великими державами и противодействия транснациональным угрозам. По его словам, также будет выстроена новая линия внешней политики в отношении России, которая якобы позволит «более эффективно противостоять Москве».
В тот де день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что путем давления на РФ США не смогут добиться каких-либо уступок. Кроме того, ранее в МИДе подчеркивали, что российская сторона готова к диалогу с Вашингтоном только на условиях взаимного уважения и равноправия.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности