ForumClassified
5 марта 2021 г. -5..-7°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Не надо закрывать границы из-за новых мутаций: ЕС выступил против чрезмерных ковидных ограничений 17 февраля 2021 г.

© СС0 Public Domain
Странам Евросоюза не следует закрывать границы в целях сдерживания новых мутация коронавируса. Такую рекомендацию распространила комиссия ЕС, письмо разослано всем странам союза.

В тексте отмечено, что карантинные меры нужны, но максимально важно, чтобы они не были чрезмерными, дискриминирующими и непропорциональными. «Не стоит злоупотреблять закрытием границ и введением запретов на поездки, а лучше — вообще их избегать», — указано в письме.
Там также подчеркнуто, что данные запреты могут нарушить цепочки поставок продукции между странами и негативно повлиять на рынки ЕС, а также ущемлять права граждан, пишет «Европейская правда».
Ранее Германия и Бельгия ввели ограничения на пересечения. Бельгия запретила все несущественные поездки заграницу как минимум до 1 апреля, а Германия теперь требует от всех въезжающих отрицательный тест на коронавирус. Ряд стран также ограничили сообщение с Великобританией, в том числе Россия.
Напомним, в середине декабря стало известно о появлении так называемого «британского» штамма коронавируса. Ранее был выявлен «датский» вариант инфекции. Также медики сообщали о существовании «южноафриканского» штамма и о японской разновидности коронавируса. В то же время, несмотря на заявления о возможной опасности новых штаммов, ученые так и не увидели серьезной угрозы. «Вирус мутирует всегда, с высокой скоростью. В целом летальность вызванного им заболевания не меняется, оставаясь в границах 1-3% в зависимости от того, кто как считает», — заявлял ранее руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ, Новосибирск) Александр Шестопалов, его цитировало издание «Интерфакс».

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности