ForumClassified
5 марта 2021 г. 1..3°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Боррель: Навальный должен быть освобожден немедленно 18 февраля 2021 г.

© Фото с сайта eeas.europa.eu
С требованием освободить оппозиционера Алексея Навального вновь выступил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

«ЕСПЧ постановил, что Навальный должен быть немедленно освобожден. ЕС повторяет свой призыв к российским властям без промедления сделать это», — написал Боррель в Twitter. Он добавил, что рассчитывает, что Россия будет выполнять свои международные обязательства как страна, присоединившаяся к Европейской конвенции по правам человека.
The #ECHR ruled Alexei @navalny should be released immediately. The EU reiterates its call on the Russian authorities to do so without delay. We expect Russia to comply with its international commitments as signatory of the European Convention on Human Rights.
— Josep Borrell Fontelles (@JosepBorrellF) February 18, 2021
Напомним, 16 февраля Страсбургский суд со ссылкой на правило 39 регламента суда призвал правительство РФ освободить Навального. Отмечалось, что «мера вступает в силу немедленно». Однако власти России заявили, что требование ЕСПЧ заведомо невыполнимо, в соответствии с российским законодательством для этого нет правовых оснований.
Отметим, 17 января Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Он был задержан, а 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок наказания на реальное лишение свободы — 2 года и 8 месяцев. В городах России прошли акции протеста в поддержку политика. Страны ЕС потребовали его освобождения и пригрозили новыми санкциями.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности