ForumClassified
5 марта 2021 г. 1..3°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Россиян предупредили об очередной угрозе роста цен на продукты 19 февраля 2021 г.

© Фото ИА «Росбалт»
Российские предприятия пищевой промышленности предупредили Федеральную антимонопольную службу (ФАС) об очередной угрозе ценам на продукты питания, — речь идет об увеличении стоимости упаковки на 10–15%.

Руспродсоюз (РПС; объединяет более 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности) просит ФАС проверить обоснованность повышения цен на пластиковую упаковку, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо, направленное главе службы Максиму Шаскольскому.
Однако, подчеркивает издание, производители упаковки утверждают, что сами серьезно страдают из-за подорожания сырья, в том числе из-за остановки ряда производств в пандемию коронавирусной инфекции.
Между тем потребительские цены на продовольственные товары в России подскочили в январе текущего года на 7% в годовом сопоставлении, опередив общий уровень инфляции. Такие данные ранее были представлены в обзоре аналитической службы FinExpertiza.
Как подчеркивают эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети, «это максимальный рост цен на продукты в годовом выражении с января 2016 года, то есть за пять лет».
FinExpertiza констатирует, что «особенно заметный рост цен за прошедшие 12 месяцев был отмечен на сахар-песок (на 64% в январе 2021 года к январю предыдущего года) и подсолнечное масло (на 26,2%), в отношении которых власти в декабре ввели ценовое регулирование».
Тем временем 69% россиян, которые участвовали в опросе исследовательского центра SuperJob, уверены, что указ о регулировании цен на социально значимые товары не работает.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности