ForumClassified
9 марта 2021 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
«Левада-центр»: отношение россиян к США улучшилось 19 февраля 2021 г.
Радио «Свобода»

Лучше всего к США относятся люди в возрасте 18–24 лет – 59 процентов респондентов
Отношение россиян к США улучшилось после периода ухудшения настроений, который продолжался весь 2020 год. В начале 2021 года количество положительных и отрицательных оценок практически сравнялось. 40 процентов россиян хорошо относятся к США, 43 процента – плохо. Таковы данные опроса «Левада-центра», проведенного в конце января – начале февраля. При этом ещё в ноябре прошлого года лишь 35 процентов россиян относились к Соединенным Штатам «хорошо», а половина – «плохо».
В то же время отношение россиян к Европейскому союзу ухудшается, отмечают социологи. В январе «хорошо» относились к ЕС 45 процентов опрошенных, «плохо» – 37 процентов. В ноябре 2019 года о положительном отношении говорили 52 процента респондентов, о негативном – треть.
За прошлый год, по данным социологов, заметно улучшилось отношение россиян к Китаю. Согласно данным опроса «Левада-центра», если в январе 2020 года 65 процентов респондентов хорошо относились к этой стране, а 24 процента – плохо, то в начале 2021 года – 75 процентов опрошенных заявили о положительном отношении к Китаю, а 10 процентов об отрицательном.
Год назад почти 80 процентов россиян заявили, что Россию и Запад должны связывать узы партнерства и дружбы. Как соперника Запад рассматривали 16 процентов опрошенных, ещё 3 процента видели в нём врага, отмечали социологи «Левада-центра».

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности