ForumClassified
9 марта 2021 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Евросоюз готовит Москве наказание «за Навального» 21 февраля 2021 г.

© Коллаж ИА «Росбалт»
Недостаточно лишь комментировать события в России и угрожать санкциями Москве. Пора действовать, считает министр Австрии по европейским и иностранным делам Александер Шалленберг, его цитирует DW.

Он раскрыл детали, касающиеся запланированной на 22 февраля встречи глав внешнеполитических ведомств стран — участниц Европейского Союза. По его словам, они собираются обсудить «соразмерную реакцию» ЕС на дело оппозиционного политика Алексея Навального. Ожидается, что участники встречи попросят Европейскую службу внешнеполитической деятельности (EEAS) представить список лиц и компаний, в отношении которых в предстоящие недели будет введен запрет на въезд и заморозка активов.
Шалленберг добавил, что перечень должен быть грамотным в политическом плане и «юридически непробиваемым». Он уверен, что после двух решений российских судов по Навальному ЕС точно введет новые санкции в отношении России. Шалленберг ожидает широкой поддержки мер, включающих санкции против отдельных лиц за нарушения прав человека.
По его словам, Евросоюз также должен выработать единую позицию в отношении Москвы. «Нам нужна двухпутная политика — проведение границ там, где это необходимо и диалог там, где это возможно», — подчеркнул министр.
Отметим, 17 января Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Он был задержан, а 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок наказания на реальное лишение свободы — 2 года и 8 месяцев. В городах России прошли акции протеста в поддержку политика. Страны ЕС потребовали его освобождения и пригрозили новыми санкциями. 20 февраля Мосгорсуд оставил в силе решение заменить оппозиционеру условный срок на реальный, но вычел из итогового срока лишения свободы 1,5 месяца, которые Навальный провел под домашним арестом. Навальный должен провести в колонии 2 года 6 месяцев и две недели, а также выплатить штраф в 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности