ForumClassified
23 сентября 2021 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
В Киеве рассказали о судьбе жителей Донбасса с российскими паспортами после возвращения территории 9 сентября 2021 г.


© Фото ИА «Росбалт»
Жители Донбасса с российскими паспортами после возвращения территории Украине смогут уехать в РФ, однако их российские документы не будут признаны, заявил вице-премьер и глава министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий страны Алексей Резников. Об этом сообщает «УНИАН».
«Хуже, чем у нас началось в 2014 году, уже быть не может. Я не драматизирую. Паспортизацию они начали, чтобы потом говорить о „русском мире“ и использовать как повод для „защиты своих граждан“. Так это уже свершилось. 100 тысяч паспортов или 500 тысяч — уже не имеет никакого значения. Если русские захотят найти повод, чтобы с открытым вторжением пересечь наши границы, то они могут попробовать это сделать и якобы ради 10 тысяч. Вопрос, пойдут ли они на такой риск», — подчеркнул Резников.
По мнению вице-премьера, жители Донбасса, получившие российские паспорта, являются «заложниками». Он добавил, что на планы по реинтеграции Донбасса «чужие паспорта в карманах наших граждан» не повлияют.
Украина эти документы не признает, однако если кто-то из их владельцев захочет уехать в Россию после деоккупации, мешать им никто не будет — «в ту сторону двери открыты», заявил Резников.
Напомним, ранее Резников заявил, что минский формат урегулирования конфликта в Донбассе должен быть сохранен даже в случае привлечения к урегулированию США.
По словам Резникова, «вопрос „Минска“ обсуждался с партнерами и в США». Он подчеркнул, что существующий формат переговоров нужно сохранять «ради договоренностей по гуманитарным вопросам и прекращению огня». Резников также подчеркнул, что «любые переговоры нужно сохранять».
Напомним, ранее спикер киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу и советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что Украина больше не обязана выполнять Минские соглашения для урегулирования конфликта в Донбассе.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности