ForumClassified
23 сентября 2021 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
В офисе Зеленского назвали фейком сюжет CNN об участии ЦРУ в задержании россиян под Минском 9 сентября 2021 г.
© СС0 Public Domain
Информация о том, что ЦРУ якобы помогало Украине при задержании в Белоруссии в июле 2020 года 33 россиян, которых Киев называл бойцами частной военной компании (ЧВК) Вагнера, является недостоверной. Такое заявление сделал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает РБК.
Советник Зеленского выразил сомнение в достоверности сведений, полученных из анонимных источников, и подчеркнул, что они не имеют «информационной и репутационной ценности». Кроме того, Подоляк назвал подозрительным быстрый комментарий ФСБ РФ о правдивости материала. «Когда раньше официальный представитель ФСБ практически мгновенно выходил к медиа, чтобы поддержать и похвалить какой репортаж?» — задался вопросом Подоляк.
По его мнению, телеканал CNN «купился на дезинформацию». Подоляк также подчеркнул, что «фейк» об участии ЦРУ впервые был опубликован больше года назад на страницах российской «Комсомольской правды».
Напомним, CNN в среду со ссылкой на неназванных представителей украинской разведки сообщил, что ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию 33 россиян в Белоруссии в прошлом году. По их данным, украинская сторона получила от США наличные деньги, техническую помощь и консультации ЦРУ во время организации операции. При этом высокопоставленный американский чиновник заявил CNN, что эти утверждения «ложны». Он отметил, что разведка США была осведомлена об операции, но причастность к ней отрицал. При этом в ФСБ РФ заявили, что спецслужба «полностью подтверждает» информацию CNN и эта информация «абсолютно достоверна».

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности