ForumClassified
23 сентября 2021 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Секретарь СНБО Украины обвинил Путина в попытке «захватить» Белоруссию 10 сентября 2021 г.
© Фото с сайта president.gov.ua
«Братание» России и Белоруссии несет угрозы Киеву. С таким заявлением выступил глава украинского Совбеза — Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.
Комментируя вчерашний визит в Москву Александра Лукашенко и его встречу с президентом Владимиром Путиным, чиновник заявил, что белорусский лидер «сейчас начинает новый период единения с РФ», притом что две страны налаживают интеграцию уже не первый год.
«Мы понимаем, что сейчас Путин делает очень простую вещь — у него есть желание захватить себе Беларусь», — заявил секретарь СНБО, подчеркнув, что «понятно, что речь не идет ни о каких братских отношениях».
Для Украины происходящее не является «новым вызовом», сказал Данилов в эфире телеканала «1+1». По его словам, украинские власти «четко осознают», какие угрозы исходят от Минска и Москвы.
При этом Данилов успокоил украинцев, заявив, что «все под контролем, а Киев занимается «проблемой союзнических отношений» РФ и Белоруссии «не только сегодня, а еще с первого дня как только президент назначил меня на должность».
Путин принял Лукашенко в Москве в четверг, заявив в начале встречи, что «попросил подъехать» главу Белоруссии, «чтобы подвести итоги того, что было сделано за последнее время в формировании программы развития Союзного государства на экспертном и правительственном уровне».
По словам Путина, переговоры были насыщенными и конструктивными. Лидеры согласовали все 28 союзных программ двух государств. Что касается единой валюты между Россией и Белоруссией, то говорить об этом рано, заявил российский президент.
Ранее сегодня Данилов заявил, что украинские войска в состоянии захватить столицы самопровозглашенных республик Донбасса. «Если верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк, Луганск — они смогут это сделать», — сказал глава СНБО. Подробнее — в материале «Росбалта».
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности