ForumClassified
21 сентября 2021 г. 21..23°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
В Кремле сожалеют о заявлениях Зеленского про «войну с Россией» 10 сентября 2021 г.


© Стоп-кадр видео
В Кремле с сожалением восприняли заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможности полноценной войны с Россией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, видят ли в Кремле опасность такой войны, ответил, что «не хотел бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям», сообщает «Интерфакс».
Напомним, ранее в пятницу Зеленский допустил возможность полномасштабной войны с Россией. «Если будет мощная эскалация со стороны России — это самое страшное, что может быть. К сожалению, такая вероятность есть. Считаю, что это будет самой большой ошибкой РФ, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Беларусью», — заявил Зеленский на форуме Ялтинской европейской стратегии в формате YES Brainstorming 2021 в Киеве.
По его словам, 2014 год стал годом, когда «Россия сделала шаг вперед навстречу войне, а благодаря украинцам это год стал шагом назад (от войны)». «Их остановили», — сказал он. И добавил, что «не помнит больших угроз со стороны РФ в 2014 году на предмет того, что Украина может вступить в НАТО». «Тем не менее — это выбор Украины, личный геополитический выбор каждого украинца», — подчеркнул он.
По мнению Зеленского, среди прочего информационная политика Москвы, неуважение к самостоятельности Украины, нарратив про «русский мир» и тому подобное поломали отношения между украинцами и россиянами.
«Россия не хочет быстро решить вопрос — завершить войну. Это моя проблема, как заставить их говорить о деоккупации наших территорий», — добавил президент Украины.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности