ForumClassified
21 сентября 2021 г. 21..23°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Китай призвал США нормализовать отношения между странами 10 сентября 2021 г.
Теоретический конфликт между США и Китаем поставит под угрозу не только сами эти страны, но и весь мир. Об этом заявил председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом.
«Китайско-американское сотрудничество принесет выгоду обеим сторонам и всему миру. Противостояние Китая и США поставит под угрозу обе страны и весь мир», — привело слова председателя Центральное телевидение Китая у себя на сайте в пятницу, 10 сентября.
Он добавил, что политика, которую проводили США на протяжении последнего времени, привела к определенным трудностям в китайско-американских связях. Сложившаяся ситуация не удовлетворяет ни обе страны, ни другие мировые державы.
«Это вопрос века, на который оба государства должны дать ответ», — заявил Си Цзиньпин, имея в виду налаживание отношений между США и Китаем, отчего зависят как судьбы двух стран, так и всего мира.
По словам председателя КНР, Вашингтон и Пекин обязаны проявить ответственность и политическую волю и как можно скорее нормализовать свои отношения.
Пресс-служба Белого дома сообщила, что Байден и Си Цзиньпин в четверг, 9 сентября, в ходе телефонного разговора обсудили сферы, в которых интересы Соединенных Штатов и Китая не только совпадают, но и расходятся. В том числе обсудили ответственность США и Китая за то, чтобы конкуренция между ними не перерастала в конфликт, и подчеркнули, что американский лидер указал на «неизменную заинтересованность США в мире, стабильности и процветании в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире».
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности