ForumClassified
21 сентября 2021 г. 21..23°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
Подъем в Восточной и спад в Западной Европе 12 сентября 2021 г.
В Западной Европе в августе в целом ситуация несколько стабилизировалась: во Франции заболеваемость снизилась в полтора раза, до 13 тыс. случаев в день, а в Испании - в шесть раз, до 6 тыс.
Однако в Великобритании и Германии вспышки продолжаются: в первой число выявляемых случаев с начала августа возросло почти вдвое, до 37 тыс. в день, а во второй - вшестеро, до 12 тыс.
Очередная волна эпидемии пришла в Восточную Европу: в Чехии темпы распространения инфекции возросли в полтора раза, на Украине - почти в четыре, а в Польше - в пять раз. Вместе с тем в этих странах гораздо меньше заболевших, чем в западноевропейских: в Польше и Чехии речь идет о сотнях новых случаев в день, а на Украине - о нескольких тысячах.
Смертность в Европе, которая летом, несмотря на подъем заболеваемости, держалась на минимуме, резко возросла - в крупных странах ежедневно умирают сотни заразившихся. Тем не менее это в десятки раз меньше, чем прошлой осенью, когда европейские государства столкнулись со второй волной пандемии.

Стабилизация в Азии
Новую волну эпидемии удалось подавить в большинстве стран Азии. В Индонезии, где в июле регистрировали более 50 тыс. случаев заражения в день, заболеваемость упала в десять раз, а смертность - в четыре, до 500 летальных исходов в сутки.
Однако в соседних странах Юго-Восточной Азии вспышка продолжается: на Филиппинах регистрируют уже более 22 тыс. заразившихся в день (для государства это максимум с начала пандемии), а в Малайзии - по-прежнему около 20 тыс. И если на Филиппинах смертность за неделю снизилась на 15%, до 140 летальных исходов в сутки, то в Малайзии она остается на пике - каждый день там умирают примерно 350 инфицированных.
В Индии, где ситуация немного ухудшилась неделю назад, число выявляемых в сутки случаев заражения вновь снизилось до 35 тыс., а регистрируемых смертей - до менее 350. Это на порядок меньше, чем весной.
В Иране заболеваемость за семь дней сократилась сразу на 20%, но высокой остается смертность - ежедневно в исламской республике регистрируют около 550 летальных исходов (хотя еще неделю назад показатель превышал 650). В Турции при этом есть признаки новой вспышки: если в конце августа там выявляли около 17 тыс. заболевших в сутки, то сейчас - 23,5 тыс. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/47190668/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности