ForumClassified
23 сентября 2021 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 В мире Минимизировать
BBC: Талибы разругались из-за состава правительства 15 сентября 2021 г.


© Стоп-кадр видео
Между руководителями контролирующего Афганистан движения «Талибан» (в России оно признано террористической организацией и запрещено) вспыхнул серьезный конфликт.
Как сообщают источники BBC, во время совещания в президентском дворце один из основателей «Талибана» вице-премьер Абдул Гани Барадар разругался с Халилом Рахманом Хаккани — министром по делам беженцев и видным представителем «Сети Хаккани» (в России эта организация также признана террористической и запрещена). В перепалке также участвовали сторонники каждой из сторон в правительстве.

Причиной спора стало недовольство Барадара структурой нового правительства. Кроме того, он считает, что приход талибов к власти — заслуга тех, кто занимался переговорами и дипломатией, то есть таких людей, как он. При этом члены группы «Сеть Хаккани», которой руководят высокопоставленные талибы, считают, что все решили их военные успехи.

Барадар был первым в истории представителем талибов, который провел прямые переговоры с президентом США — в 2020 году он по телефону говорил с Дональдом Трампом. До этого он подписал соглашение в Дохе, согласно которому из Афганистана были выведены американские войска.
При этом «Сеть Хаккани» связывают с самыми кровавыми нападениями в последние годы против вооруженных сил Афганистана и их западных союзников.


Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности