Делюсь своим любимым рецептом

Поделитесь рецептами

Делюсь своим любимым рецептом

Сообщение Карлуша » мар 21, 2008 7:56 pm

:P Шампиньоны с сыром
- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 400 градусов F духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.

Вкусно!
Карлуша
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: мар 13, 2008 2:06 pm

Мои любимые печеные яблоки

Сообщение Galochka » май 14, 2009 2:12 pm

Вкус печеных яблок многим знаком с детства. Когда я была маленькая, мама мне яблоки всегда запекала в духовке. Но ничуть не хуже по вкусу яблочки, запеченные в микроволновой печи. Казалось бы, чего проще – запечь яблоки? На самом деле, рецептов печеных яблок множество. И каждая хозяйка запекает их по-своему.
Яблоки можно запечь целиком или разрезав на кусочки, можно запечь с сахаром или вместе с курагой и орехами. Яблоки можно запекать в карамели, с ягодным соусом, с печеньем и даже с мороженым! Предлагаю остановиться поподробнее на каждом из этих рецептов.
Для того чтобы приготовить печеные яблочки с печеньем, печенье следует предварительно раскрошить и смешать со сливочным маслом, молоком, сахаром и растертыми яичными желтками. Этой смесью и заливаются очищенные и нарезанные яблоки. Для половины килограмма яблок вам понадобится 2 яичных желтка, полстакана молока, 2 столовые ложки сахара, 100 г печенья и 25 г сливочного масла.
А вот если вы захотите приготовить яблоки в карамели с орехами, вам никак не обойтись без ирисок. На полкило яблок возьмите грамм 400 ирисок и полстакана измельченных грецких или лесных орехов. Ириски нужно будет немного сбрызнуть водой и растопить на водяной бане, тщательно перемешивая. Яблоки моем, очищаем от семечек и кожуры, а потом режем крупными кубиками и нанизываем на маленькие деревянные шпажки. Теперь останется только обмакнуть яблочки в горячую карамель и обвалять в орехах.
Вы пробовали когда-нибудь яблоки, фаршированные курагой и творогом? Очень вкусный десерт, обязательно попробуйте! Главный секрет этого десерта в том, что творог обязательно должен быть свежим, тогда яблочки приобретут неповторимый сливочный вкус и будут очень нежными. Творог для этого десерта следует хорошенько растереть ложкой, чтобы он стал еще нежнее.
Протертый творог смешиваем с распаренной и мелко порезанной курагой, яичными желтками и сахаром. С яблок срезаем верхушку и чайной ложкой с острыми краями осторожно удаляем сердцевину. Теперь мы должны нафаршировать наши яблочки творогом с курагой. Запекать яблоки вы можете как в микроволновой печи (примерно 7-8 минут при мощности 600 W), так и в духовке – до готовности. Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.
Моя маленькая племянница очень любит готовить вместе со мной «яблочных матрешек». Название такое она придумала потому, что этот десерт из печеных яблок напомнил ей матрешку, у которой внутри ещё одна матрешка. Если у вас есть дети, им тоже наверняка понравится готовить «яблочных матрешек» вместе с вами. Такие «матрешки», кстати, не только вкусные, но и полезные. Они делаются из яблок, чернослива и грецких орехов. Чернослив нужно промыть и ошпарить кипятком, чтобы он стал мягким, грецкие орехи осторожно избавить от скорлупок, а яблоки очистить от кожуры и аккуратно вырезать из них сердцевинку.
Итак, складываем матрешек! Самая маленькая матрешка – это орех, его мы прячем в матрешку побольше – в чернослив. Ну а чернослив мы помещаем в яблоко. Сверху в каждое яблочко засыпаем одну чайную ложку сахара и отправляем запекаться в духовку или микроволновую печь. Если чернослива у вас дома не окажется, можете использовать курагу, получится тоже очень вкусно!
Моя мама обожает яблоки с клюквой. Очищенные яблоки она разрезает пополам и удаляет сердцевину. В образовавшуюся ямку насыпает ягоды клюквы, обильно засыпает их сахаром и запекает. Потрясающе вкусный и красивый десерт!
А какие десерты из яблок знаете вы?
Galochka
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: янв 28, 2008 2:49 pm


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron