Кто рядом живет?

На ваши вопросы отвечает специалист по недвижимости - брокер компании Homes-2-You Real Estate Эмилия Воробьева

Кто рядом живет?

Сообщение Galochka » мар 26, 2008 9:06 pm

Прочитала заметку "Кто рядом с домом живет? 26 марта 2008 г.
Во многих штатах сегодня действуют законы, требующие регистрации по месту жительства освободившихся из заключения людей, со-вершивших преступления сексуального характера, причем информация об их местопребывании является общедоступной. Однако один аспект этой проблемы не совсем ясен: кто должен сообщать потенциальным покупателям жилья о том, что по соседству с ними будет жить сексуальный «хищник»?
В большинстве штатов продавцы домов и брокеры недвижимости не обязаны сообщать такую информацию покупателям, отмечает Ральф Холман, помощник генерального юрисконсульта Национальной ассоциации риэлторов, а в некоторых штатах даже приняты специальные законы, освобождающие их от ответственности за последствия.
Самый суровый закон действует в Аризоне: здесь продавцы и брокеры обязаны предупреждать покупателей о проживающих в округе секс-преступниках, причем в письменном виде. В Миссури продавец сообщает такую информацию только по просьбе покупателя. В Кали-форнии и Луизиане законы требуют, чтобы в договоре о купле-продаже был раздел, указывающий на интернетовский сайт, где размещена информация о секс-преступниках, проживающих в штате. В других штатах, включая Орегон и Неваду, закон освобождает продавцов и брокеров от ответственности в случае непредоставления информации о месте проживания секс-преступников. В Нью-Йорке апелляционный суд в 2000 году постановил, что продавец не обязан сообщать покупателю о таких преступниках. Суд сослался при этом на действующее в штате правило «Покупатель, будь начеку». Закон Огайо возлагает бремя получения такого рода информации на самого покупателя.
В 2006 году в Мельбурне (Флорида) супруги Кристофер и Памела Маккой обратились в суд с исковым заявлением, в котором они высказывались в том смысле, что продавец и брокер обязаны были предупредить их о том, что рядом с домом, который они приобрели в 2005 году, живет человек, отсидевший в тюрьме за преступление сексуального характера. Такая информация влияет на стоимость приобретенной ими недвижи-мости, говорилось в иске. Супруги требовали признать продажу недействительной либо присудить им денежную компенсацию за ущерб.
Ответчики по этому иску – супруги Шон и Стэйси Сайма — требуют закрыть дело, напирая на то, что ни в одной форме договора о купле-продаже нет раздела, требующего указать, что рядом живет сексуальный «хищник». Их адвокат доказывает, что такая информация является общедоступной и потенциальный покупатель может получить ее, обратившись на соответствующий интернетовский сайт.
Национальная ассоциация риэлторов пока не имеет единого мнения по этому вопросу, говорит Холман, и основная причина, наверное, заключается в разнообразности конкретных ситуаций. «Например, как близко от дома должен проживать секс-преступник, чтобы предоставление информации о нем было обязательным? – спрашивает Холман. – Мы полагаем, что брокер должен просто сообщить покупателю о том, что в штате существует регистр подобных преступлений и сообщить, где его можно найти».


У меня вопрос к Эмилии: А что происходит в Пенсильвании? Ведь у меня маленькие дети и мне очень важно - кто живвет рядом.
Galochka
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: янв 28, 2008 2:49 pm

Вернуться в Покупаем и продаем недвижимость

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron