CМИ Норд-Иста

И оно (мнение) не всегда совпадает с мнением администрации форума

CМИ Норд-Иста

Сообщение Galochka » фев 20, 2009 2:10 pm

В наше нелегкое время в русскоязычной общине появляется множество новых газет, журналов, радиоканалов. Будто все спешат рассказать, как ужасно вокруг и никто не знает, что делать. Газеты, в большинстве своем, пояаляются и исчезают, как и журналы. Конкуренцмя, вероятно, велика. Справиться трудно, учить других не всегда получается, да, и наверное, надо, как говорят, иметь что сказать.
Некоторое время назад в Филадельфии появилась "Барахолка". Мне трудно назвать это издание журналом, да и как газета оно не выглдядит - одним словом, барахолка.
Что такое "барахолка"? Толкучка по-русски или flea market по-местному, т.e. место, где собрано барахло - вещи старые, ненужные, зачастую отслужившие свой срок. Ну, скажите на милость, какой уважаюший себя бизнесмен, адвокат или врач захочет попасть на "барахолку"?
А без рекламы издание не жилец. Да и оригинальных статей в "Барахолке" нет. А фотографии педофилов Норд-Иста - это интересно, но ведь не они герои дня.
Короче, посмотрела я на все это и мне совсем не понравилось. Ни свежих идей, ни оригинальных статей. Название соответствует тематике. Может я и не права. А каково ваше мнение?
Galochka
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: янв 28, 2008 2:49 pm

Сообщение Einstein » фев 25, 2009 3:18 pm

Мадам Галочка... что-то слишком рьяно Вы ополчились на "Барахолку"... Уж нет ли какого личного интереса в ее не-процветании?
Einstein
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: мар 17, 2008 4:05 pm
Откуда: Princeton, USA

Сообщение Galochka » фев 26, 2009 1:07 pm

Чего ополчаться-то, но, как говорил из известный киноперсонаж "За державу обидно!", т.е. за наш с Вами Норд-Ист. Чего только стоят рубрики " Задница полная", "Головой в навоз", "Требуха"...
Не комфортно как-то.
А рубрика "Гнездо" в связи с бизнесом вызывает тоже не самые лучшие ассоциации.
Ребята, издающие "Барахолку", намекают об авторских статьях, но это снова Интернет. Да они и сами пишут, что отвечают за базар. Короче - разбазаривают наше время.
Господа бизнесмены! Да не уж-то так престижно появиться на барахолке? Прада, многие из вас говорят, что все равно не читают русских газет. А наверное стоит прочесть!
Господа читатели! Стоит ли это "проглотить"?
Galochka
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: янв 28, 2008 2:49 pm

Сообщение Ёптич » фев 26, 2009 10:36 pm

Ну и чего эти газеты читать? Скачивают все с Инета или передирают друг у друга. Хоть бы грамм своего было. А на рекламу порой смотреть тошно, такое дилетанство...
Ёптич
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: янв 27, 2008 11:43 pm
Откуда: Филадельфия

"БАРАХОЛКА" закрылась

Сообщение Rediska » апр 17, 2009 3:00 pm

Ну и чего кипятиться было? Закрылась "Барахолка". "Выплюнул" ее Норд-Ист. Жаль, что некоторые весьма уважаемые профессионалы, которые, к сожалению, "русских газет не читают" (Вопрос: А какие же они читают? и Читают ли вообще?) публиковались в этом весьма "знаменитом" издании.
Последний раз редактировалось Rediska апр 17, 2009 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rediska
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: апр 06, 2009 1:08 pm

Радио Марины Кац

Сообщение Rediska » май 27, 2009 8:09 am

Ехала я в минувший четверг в машине и включила радио. Шла программа Марины Кац.
Ребята, она говорит о весьма полезных вещах! Действительно, об этом не узнаешь из других русскоязычных изданий, да и американцев приглашает, которые могут дать толковую информацию, но слушать это за рулем сложно, ибо говорить по-русски ведущая программы не может. Беда просто. Так несколько минут она пыталась перевести на русский слово retraining, просила позвонить в студию всех, кто может помочь. Я повторяла про себя: профессиональная переподготовка, профессиональная переподготовка, но руль бросить не могла, чтобы перезвонить. Наверное, "все были за рулем" - не перезвонил никто. А речь шла о деньгах, выделяемых штатом для профессиональной переподготовки специалистов. Тема, безусловно, важная.
Далее, представитель City Hall рассказал о лонах на ремонт дома, предлагаемых тремя банками жителям Филадельфии под очень низкий процент. Информация опять-таки очень полезная. Но считаю, что ответы и перевод занимают слишком много эфирного времени.
Очень понравилась реклама какого-то русскоязычного сайта (его не запомнила, запомнила рекламу): "Все русские бизнесы в одном месте".
Понятно, что в мире кризис, но что русским бизнесам хуже всех?
Ляпов было много, это лишь те, которые запомнились больше всего.
Для нас радио - это возможность не только получить полезную инфромацию, но и возможность услышать красивую правильную русскую речь, ведь мы говорим по-русски пока.
Марине же придется работать над этим.
Rediska
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: апр 06, 2009 1:08 pm


Вернуться в Есть мнение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron